Lesecafé in der Stadtbücherei Grünstadt

In gemütlicher Atmosphäre Kaffee trinken und in Büchern oder Zeitschriften schmökern. Während der Öffnungszeiten kann das neue Lesecafé in der Bücherei besucht werden. Dafür wird kein Büchereiausweis benötigt, jeder ist willkommen! Für 1,- € können Sie sich Kaffeespezialitäten oder Tee an der Maschine selbst ziehen und genießen.

Saatgutbibliothek der Stadtbücherei

Unsere Stadtbücherei bietet in Kooperation mit dem Freundeskreis der Stadtbücherei eine Saatgutbibliothek an. Durch dieses Projekt möchten wir insbesondere den Erhalt von samenfestem Saatgut fördern. Es kann bis zum 15.Juni Saatgut ausgeliehen werden; eine Saatgutspende ist ganzjährig möglich.
Nach der eigenen Ernte bringen Sie uns von dem neu gewonnenen Saatgut einen Teil zurück. So möchten wir uns einen Grundstock an Saatgut erhalten, um die Saatgutbibliothek Jahr für Jahr anbieten zu können.
Sie müssen kein Mitglied der Stadtbücherei sein, um dieses Angebot wahrnehmen zu können.

Newsletter Mai 2024