10 Jahre Wochenmarkt

10 Jahre Wochenmarkt in Grünstadt auf dem Carrières-sur-Seine Platz

Am Samstag, den 12. Januar 2013 wurden zum ersten Mal bei heftigem Schneetreiben um 4 Uhr früh die Marktstände aufgebaut. Der Grünstadter Wochenmarkt auf dem Carrières-sur-Seine Platz, der samstags von 7 bis 13 Uhr stattfindet, hat sich zu einer wichtigen Institution entwickelt. Seither wird ein Beitrag zur Grundversorgung in der Innenstadt geleistet. Die Erfolgsfaktoren sind frische Waren aus der Region, wie klassische Marktprodukte und Bio- Produkte, sowie die Ausgewogenheit im Sortiment von konventionellen Angeboten bis hin zu Spezialitäten. Das vielfältige Angebot wird von den Bürgerinnen und Bürgern sehr gut angenommen.

Marktbeschicker seit dem ersten Jahr sind: Saumagenparadies Metzgerei Appel aus Freinsheim, Hofladen Johannes Goyert aus Altleiningen, Familie Kühling Obst und Gemüse (aus gesundheitlichen Gründen zum 31.12.2022 aufgehört), Bio-Metzgerei Micol aus Ludwigshafen, Pfalzfelder Landbäckerei Müller aus Pfalzfeld, Spargel- und Erdbeerhof Schreiber aus Gerolsheim, Käse Wissmann GmbH aus Maxdorf. In den vergangenen 10 Jahren haben 14 bis 18 Marktbeschicker jährlich ihre Ware angeboten.

In den ersten Jahren fand der Wochenmarkt auch mittwochs statt. Jedes Jahr wird ein Wochenmarktfest gefeiert. Dieses fand bis 2019 immer im Frühjahr statt und wurde 2022 erstmal zusammen mit dem Grumbeertag im September veranstaltet. Dieses Jahr wird das Fest voraussichtlich am 2. September 2023 wieder gemeinsam mit dem Grumbeertag durchgeführt.

Das Carré-Vert auf dem Carrières-sur-Seine Platz hat sich zu einem beliebten Treffpunkt für Besucher des Wochenmarktes etabliert. Als Ausschank- und Bewirtungsmöglichkeit haben alle Interessierte die Möglichkeit ganzjährig samstags, während der Öffnungszeiten des Wochenmarktes, Kunden und Gäste zu bewirten, um so eigene Weinsortimente anzubieten, auf eine Spendenaktion für einen guten Zweck aufmerksam zu machen, Vereine oder Projekte vorzustellen, Unternehmen zu präsentieren oder Selbstgemachtes bei einer Tasse Kaffee anzubieten.

Es sind für dieses Jahr noch Termine verfügbar. Ansprechpartnerinnen bei der Stadtverwaltung Grünstadt sind Britta Faulhaber und Susanne Kramer, E-Mail: wochenmarkt@gruenstadt.de. Der Marktmeister Dieter Schmidt ist während des Wochenmarktes samstags vor Ort erreichbar.

Wir sagen allen Wochenmarktbeschickerinnen und Wochenmarktbeschicker, sowie allen Kundinnen und Kunden DANKE für ihre Treue!

Keine Mitarbeitende gefunden.