Bürgerinformationsbroschüre

Die 4. Auflage der Bürgerinformationsbroschüre ist kostenlos in der Touristinformation im Alten Rathaus sowie im Bürgerservice der Stadtverwaltung erhältlich.

Wie bereits auf dem Neujahrsempfang am Sonntag, 15. Januar 2017 vorgestellt, wurde eine neue Auflage der Bürgerinformationsbroschüre erstellt. Die Bürgerinformationsbroschüre der Stadt Grünstadt im frischen Design soll als wichtige Informationsquelle und Orientierungshilfe für Alteingesessene genauso wie für Neubürger und Gäste dienen.

Neben grundlegenden Informationen zu Politik und Verwaltung sowie dem Standort Grünstadt, wird die Bürgerinformationsbroschüre ebenfalls einen Überblick über die Angebote im Kultur- und Freizeitbereich, die gesundheitliche Versorgung und den sozialen Angeboten, über das Vereinsleben sowie den Religionsgemeinschaften geben. Darüber hinaus finden sich Informationen zur Barrierefreiheit in Grünstadt. Die QR-Codes in der Bürgerinformationsbroschüre leiten auf die entsprechenden Internetseiten weiter, die weitere Informationen vorhalten. Neben den Ausgabestellen im Bürgerservice (Stadtverwaltung, Kreuzerweg 2) und der Touristinformation (Altes Rathaus, Hauptstraße 84) wird die Broschüre auch im Internet digital einsehbar sein. Die Bereitstellung erfolgt in Kürze.

Die Erstellung und Druck der Bürgerinformationsbroschüre hat das Unternehmen „mediaprint infoverlag gmbh“ übernommen. Wie auch die vergangene Auflage, wurde die Broschüre mit der Unterstützung von lokalen und regionalen Unternehmen erstellt. Die letzte Auflage liegt mit dem Erstellungsjahr 2011 bereits sechs Jahre zurück, einige Informationen waren überholt, sodass sich eine Neuauflage anbot.